Testimoni Alumni

testimoni

"Setelah lulus, saya bekerja dan memberanikan diri untuk membuka jasa jahit di rumah. Saya membuka jasa untuk pembuatan pakaian dan juga permak pakaian rumahan. Sedikit demi sedikit sudah mulai beberapa order masuk ke saya. Saya bangga menjadi alumni Smk Muhammadiyah 5 Surakarta 👍"

testimoni

"Setelah lulus bismillah, memberanikan diri untuk membuka jasa jahit di rumah. Saya membuka jasa untuk pembuatan pakaian dan juga permak pakaian skala rumahan. Sedikit demi sedikit sudah mulai beberapa order masuk ke saya. Semoga semakin lama semakin maju dan berkembang. Makasih SMK Muh 5 Ska.."

testimoni

"Sekolah di SMK Mulia membuat saya mengembangkan minat dan bakat saya di bidang fashion. Alhamdulliah bisa memulai usaha sendiri dengan membuka Alif Collection sekaligus sempat mengajar juga sebagai pendamping lab. busana di SMK Mulia. Jaya selalu SMK Mulia!!"

testimoni

"Dulu saya sempat bingung mengenai jurusan, tapi saya direkomendasikan untuk ke SMK Muhammadiyah 5 Surakarta. Di sini saya belajar mengenai tata busana, khususnya menjahit. Dengan pembelajaran yang santai, dan lebih banyak untuk praktek, saya menjadi semakin baik dalam menjahit. Meskipun terkena dampak pandemi sehingga harus daring, tetapi itu tidak menghalangi saya untuk tetap belajar. Dan sekarang saya dapat memanfaatkan skill saya sekaligus kesenangan saya itu. Saya sangat berterima kasih kepada SMK Muhammadiyah 5 Surakarta, karena selain di bidang tata busana, saya juga dapat banyak ilmu melalui kegiatan di sekolah seperti IPM dan HW. Ketika saya bersekolah di SMK muhammadiyah 5 Surakarta, itulah masa terbaik saya. Di sini saya di didik untuk menjadi lebih baik, lebih dewasa dan siap untuk menghadapi masa yang akan datang. Terimakasih untuk Bapak dan Ibu Guru yang telah sabar dan ikhlas membimbing saya, sehingga saya menjadi seperti sekarang ini. Saya harap SMK Muhammadiyah 5 Surakarta menjadi sekolah yang terus berkembang dan maju, sehingga dapat menciptakan generasi yang baik dan berkompeten di masa depan."

testimoni

"Sekolah ini telah membentuk saya menjadi karakter yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Semua ini karena para guru selalu ada untuk membimbing saya, menunjukan apa yang benar dan yang salah. Semoga SMK Muhammadiyah 5 Surakarta semakin maju dan berkembang serta lebih meningkatkan kualitas pelayanan pengajaran dan pendidikan sehingga menciptakan generasi yang lebih baik"

testimoni

"Saya merasa sangat senang bisa mengenal sekolah SMK Muhammadiyah 5 Surakarta. Saya juga merasa ilmu yang saya dapatkan sangat berguna untuk saya mendapatkan pekerjaan..Saya bangga dan bahagia bisa bersekolah SMK Muhammadiyah 5 Surakarta, semua guru dan staf sangat ramah, baik, dan sabar menghadapi para siswanya. Banyak hal yang sudah saya dapatkan selama menempuh pendidikan di SMK Muhammadiyah 5 Surakarta Pesan: Saya berharap sekolah ini dapat terus berkembang serta meningkatkan cara pembelajaran dan kualitas pelayanan yang diberikan. Semoga sekolah ini bisa terus mencetak anak-anak berprestasi ke depannya. Aminamin"

testimoni

"Saya sangat senang pernah menuntut ilmu disini dan saya merasa ilmu yang saya dapatkan sangat bermanfaat untuk saya melanjutkan studi di ISI Surakarta. Pesan untuk para guru, terimakasih telah memberikan ilmunya selama 3 tahun kepada saya dan mohon maaf jika saya sering menyulitkan para guru sekalian. saya harap SMK Muh 5 Ska ini dapat terus berkembang dan menciptakan anak-anak yang berprestasi dan berkualitas. Harapan saya untuk para siswa terus semangat dan jangan takut untuk mencoba. Pokoknya modal nekat aja, take the risk or you lose the chance guys, kesempatan tidak akan datang dua kali. Maka dari itu cobalah dari sekarang agar kamu memiliki peluang yang besar untuk mencapai goals yang diinginkan."

testimoni

"Berawal dari ditolak nya pendaftaran saya di smk negeri, sehingga tersesat di smk muhammadiyah 5.. Yang alhamdulillah disini saya mendapat pengalaman yang beda dari sekolah lain yang mana disekolah ini merupakan satu-satunya sekolah di surakarta yang siswanya gajian temasuk saya. dan Sekarang saya dijadikan asisten guru tata busana."

testimoni

"Awal masuk SMK Muhammadiyah 5 SKA saya merasa bosan bahkan sama sekali tidak menyukai maupun memahami tentang menjahit. Tapi setelah lama saya merasakan SMK MULIA seperti rumah sendiri bahkan siswa siswi serta guru-gurunya sudah seperti keluarga.Bahkan menjahit sekarang pekerjaan yang saya tekuni saat ini.Dan alhamdullilah saya pernah juara di LKS kota Surakarta.So, sesuatu yang kita benci itulah suatu jalan menuju sukses.dan alhamdulilah saya sekarang bekerja di PT Jaya Asri Garmindo#GoForTheBest"

testimoni

"Alhamdulillah Selama 3 tahun berada di SMK Muhammadiyah 5 Surakarta, banyak ilmu yang bisa saya dapatkan. Point' terpenting yaitu ilmu Menjahit. Dan bagi saya pribadi, sekolah ini mengajarkan ilmu hablumminannas, cara beradaptasi dalam berbagai hal & menyesuaikan diri dalam setiap perubahan ^^ Penasaran ?? Ayo masuk sini^^ #SMKMULIA_JAYA ! !#SMKMULIA_SAKJOSSE . G O F O R T H E B E S T"