Khazanah Keilmuan

Spirit Teologi Humanitarianisme Dalam Ibadah Qurban

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta - Fitri Cahyanto - Islam telah mengajarkan bahwasanya ibadah qurban bukan hanya mengalirkan darah hewan yang disembelih dan membagi-bagikan dagingnya kepada sesama manusia, tetapi juga memiliki nilai serta makna spiritual yang sangat dalam serta memil ..

Contoh Best Practise Menggunakan Metode Star

Best Practise menggunakan metode star terkait pengalaman mengatasi permasalahan siswa dalam pembelajaran.

..

Guru,Investasi Masa Depan Bangsa

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta_Memperingati Hari Guru Nasional (HGN) setiap tanggal 25 Nopember ditetapkan bersamaan dengan Persatuan Hari Guru Nasional (PGRI) menjadi sebuah moment penting untuk mengingat bentuk pengabdian diri seorang Guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Kon ..

Style & look fashion

Tata Busana / Fashion - Bagi kita yang ingin atau sedang menjalankan passion di dunia Tata Busana / Fashion. Salah satu yang penting untuk diketahui dan dipelajari adalah Analisis Trend. Dengan mengamati jenis style dari orang-orang di sekitar, mengama ..

Memaknai Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Seorang Pelajar

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta_Memaknai Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Seorang Pelajar

Maulid nabi atau yang kita kenal dengan hari kelahiran Muhammad SAW yang lahir pada 12 Rabiul awal atau bertepatan dengan tanggal 19 Oktober 2021. Bagi Umat Islam,Nabi Muhammad SAW menjad ..

article image
Mengapa ada peringatan hari kesakitan pancasila ?

Indonesia memilki rangkaian sejarah perjuangan yang cukup panjang,mulai dari perjuangan melawan penjajah belanda,bangsa-bangsa portugis dan jepang. Peristiwa penjajahan tersebut bisa dilalui dengan kerjakeras,kegigihan para tokoh pahlawan bangsa. Tidak cukup dengan itu Indonesia harus menghadapi ..

Mengintip Seputar Qurban

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta - Mengintip Seputar Qurban

Secara bahasa kurban berasal dari kata qaraba-yaqrabu-qurban-qurbanan yang berarti dekat dan mendekatkan. Sedangkan menurut istilah, kurban memi ..