Pesantren Ramadhan Mulia 1445 H

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta - Pesantren Ramadhan Mulia 1445 ialah kegiatan keagamaan rutinan selama bulan ramadhan yang mengadopsi pola pendidikan pesantren yang sangat menekankan pengajaran pada pendalaman nilai-nilai keislaman.

adapun kegiatan ini dilaksanakan mulai dari 25 Maret - 4 April 2024. Pesantren Ramadhan Mulia diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan kelas XI. kelas XII tidak turut mengikuti kegiatan ini karena terbentur dengan jadwal ujian.

isi dari kegiatan Pesantren Ramadhan Mulia meliputi dari:

1. Sholat Dhuha Berjamaah
  2. Baca Tulis Al-Qur'an dan setoran hafalan
  3. Kultum yang dikemas seperti mini pengajian oleh siswa siswi
  4. Kaligrafi dan irama nahawand
  5. materi keislaman
  6. pengajian
  7. sholat Dzuhur berjamaah
  8. buka bersama
  9. dan sholat magrib berjamaah

Pesantren Ramadhan Mulia kali ini mengusung tema, Meraih Berkah Ramadhan, Menuju Insan Paripurna. Tema tersebut di ambil dengan harapan mampu memberikan spirit religius kepada siswa-siswi dan membawa mereka kepada karakter manusia yang baik dan berkemajuan.

Penulis: Fitri Cahyanto