Penarikan Siswa Prakerin Tahap I PT. Dan Liris Periode Tahun 2022/ 2023

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta l Penarikan Siswa Prakerin Tahap I PT. Dan Liris Periode Tahun 2022/ 2023
Bertempat di PT Dan Liris, Selasa (4/4) dilaksanakan penarikan siswa Praktek Kerja Industri (Prakerin) Tahap I SMK Muhammadiyah 5 Surakarta periode genap 2022/2023 oleh Bidang Humas dan guru pembimbing Prakerin.  Penyerahan siswa Prakerin oleh PT. Dan Liris diwakili Kepala Divisi Balai Latih Kerja (BKK) PT. Dan Liris Bapak Dadang Oksi P., S. H. , dengan simbolis diterima oleh Bapak Fitri Cahyanto, S. Ag., sebagai Humas SMK Muhammadiyah 5 Surakarta.

Prakerin Tahap I yang berlangsung tiga bulan di PT. Dan Liris telah sukses memberikan pengalaman kerja terhadap siswa dan meningkatkan kemampuan yang dimiliki sehingga dapat bersaing di dunia kerja.  Prakerin yang berlangsung setiap periode diharapkan memberikan mannfaat bagi siswa dalam mengasah keterampilan.  Menambah pengetahuan dan menambah gagasan-gagasan seputar dunia kerja.  Besar harapan kedepannya mampu mempererat hubungan antara PT. Dan Liris sebagai industri dengan SMK Muhammadiyah 5 Surakarta sebagai instansi pendidikan kompetensi keahlian tata busana yang kompeten.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Divisi Balai Latih Kerja (BKK) PT. Dan Liris Bapak Dadang Oksi P., S. H., mengucapkan terimakasih atas kepercayaan sekolah dan berharap agar PT. dan Liris menjadi wadah pengembangan bagi siswa-siswa sebelum memasuki dunia kerja.