logo smk
SD Muhammadiyah 15 Jalin Kerjasama dengan SMK Muhammadiyah 5 Surkarta Untuk Program Pembuatan Seragam dan Prakarya

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta - Rabu (21/7) pagi sekitar pukul 09.00, SD Muhammadiyah 15 yang diwakili oleh Ernawati (selaku kepala sekolah) menyempatkan diri berkunjung ke SMK Muhammadiyah 5 Surakarta untuk menandatangani MoU yang telah dipersiapkan beberapa hari sebelumnya. MoU tersebut berisi tentang kerjasama antara kedua belah pihak dalam hal “Pembuatan Seragam dan Program Prakarya” bagi SD Muhammadiyah 15 Surakarta.

Kerjasama ini didasari oleh kebutuhan bersama dan keuntungan bersama. Dalam bentuk kerjasama yang pertama yakni pembuatan seragam. “Bisa kita asumsikan bersama bahwasanya seragam menjadi kebutuhan pokok bagi setiap sekolah. Dalam setahun sekolah pasti memperbarui seragam dan perlu tim dalam pengerjaannya. Kebetulan terdapat SMK dalam satu persyarikatan yang bergerak dalam bidang Tata Busana, maka alangkah baiknya kita memakai jasa dari lingkungan persyarikatan kita sendiri.” Kata Ernawati KS SD Muh 15 Ska.

“kerjasama ini juga sangat bermanfaat bagi Unit Produksi SMK Muhammadiyah 5 Surakarta guna menambah orderan supaya branding Siswa Gajian yang sering digencarkan oleh sekolah mampu mencuat ke permukaan kembali” Jawab Ernawati KS SMK Muh 5 Ska.

Adapun dalam program kedua yaitu Prakarya. Program ini di inisiasi oleh Ernawati (KS SD Muh 15 Ska). “Prakarya ini dimasukkan kedalam program pilihan. Lebih spesifik lagi tertuju pada kelas 5 dan 6. Saya khususkan bagi mereka agar skill ini menjadi bekal kreatifitas anak-anak ketika lulus. Dengan harapan saya, bekal kreatifitas ini dapat dikembangkan menjadi lebih bagus lagi. Instruktur dari SMK Muhammadiyah 5 menjadi pilihan karena melihat sepak terjang dalam dunia kerajinan dan kekreatifitasnya sudah teruji dengan berbagai karya dan even-even yang telah diikutinya.” Imbuh Ernawati KS SD Muh 15 Ska.

Pertemuan itu diakhiri dengan berjalan-jalan melihat hasil karya siswa. Sambil berbincang-bincang ringan “wah bisa nih kalo semisal guru-guru SD Muh 15 dibuatkan pakaian kerja seperti ini.” Ucap Ernawati KS SD Muh 15 sambil tersenyum melirik. “monggo, bisa banget kita bantu nanti. Segala produk ataupun jasa yang berhubungan dengan tata busana insyallah kita bisa.” Ucap Ernawati KS SMK Muh 5 sambil membalas senyuman.

Penulis: Fitri Cahyanto (Humas SMK Muh 5 Ska)