JUKLAK JUKNIS GEBYAR MULIA MENCARI BAKAT

JUKLAK DAN JUKNIS LOMBA MENYANYI BERSAMA MULIA

KETENTUAN

1. Umum:
  2. Peserta lomba menyanyi merupakan siswa dan siswi SMP/Mts/Sederajat kelas VIII dan IX.
  3. Peserta wajib mendaftarkan dan mengirimkan video (audisi-visual) rekaman menyanyi lagu sesuai materi yang ditentukan panitia pada tanggal 21 Maret sampai 21 April 2021.
  4. Sebelum lomba dimulai, setiap peserta lomba diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik dan lengkap sesuai kebutuhan masing-masing.
  5. Peserta lomba hanya mengirimkan 1 rekaman
  6. Rekaman video belum pernah meraih penghargaan dalam lomba serupa
  7. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat
  8. Khusus:
  9. Peserta tampil dengan busana islami dan rapi
  10. Musik pengiring disiapkan oleh peserta sendiri
  11. Teknis:
  12. Setiap peserta membawakan satu buah lagu
  13. Lokasi atau tempat menyanyi bisa dilakukan di dalam ruangan atau di luar ruangan tergantung kreatifitas peserta
  14. Penampilan perserta direkam dalam format video (audio-visual)
  15. Peserta membuat satu video rekaman dengan ketentuan:
  16. Format video: MOV, MPEG, AVI, MKV atau MP4, resolusi video diusahakan sebaik mungkin
  17. Durasi maksimal 10 menit
  18. Video merupakan rekaman audio-visual utuh dengan posisi kamera dinamis (sekreatif mungkin)
  19. Penamaan file video sesuai format berikut:

Judul Lagu_Nama Pesertas_ Asal Sekolah_Kelas

Contoh: Blue Jeans_Maemunah_Mts Baitul Hikmah_IX

1. File video diupload memlalui google drive peserta. Wajib ditautkan dengan email panitia……….
  2. Pendaftaran dan pengiriman video paling lambat tanggal 21 April 2021
  3. Video di upload di IG masing-masing serentak tanggal 22 April 2021 dengan men-Tag Ig @smkmuh5_surakarta serta caption yang menarik dibumbuhi dengan taggar #muliamencaribakat #muliaofart #tatabusanasmkmuh5ska
  4. Pengumuman pemenang 19 Mei
  5. Pemenang terbaik akan diundang dalam puncak acara Dies Natalis SMK Muhammadiyah 5 Surakarta
  6. Video yang dikirimkan sepenuhnya menjadi milik panitia
  7. Selama proses dan pengambilan video peserta wajib mengikuti protocol pencegahan penyebaran Covid-19
  8. Materi Lagu:

Lagu yang dinyanyikan merupakan genre pop, dangdut dan indie dengan tema persahabatan, cinta dan religi

1. Aspek Penilaian:
  2. Penampilan 25%
  3. Artikulasi 10%
  4. Koreografi 5%
  5. Suara 10%
  6. Ekspresi10%
  7. Like dan komen terbanyak 40%

INDIKATOR PENILAIAN

Nilai Tertinggi             : 100

Nilai Terendah            : 50

JUKLAK DAN JUKNIS LOMBA VIDEO EDUKASI TIKTOK

TEMA : BELAJAR MENYENANGKAN DI MASA PANDEMI

SYARAT & KETENTUAN

1. Umum
  2. Memenuhi syarat dan ketentuan umum dan khusus
  3. Peserta lomba TikTok merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP/MTs Sederajat) kelas VIII dan IX.
  4. Peserta masih berstatus siswa SMP/MTs sederajat pada tahun 2021, yang dapat dibuktikan dengan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) / kartu pelajar.
  5. Peserta wajib mengunggah salinan identitas diri berupa Kartu Pelajar
  6. Karya video dibuat secara individual dan menggunakan aplikasi TikTok.
  7. Memiliki akun TikTok/Instagram/Facebook/Youtube sendiri.
  8. Akun tidak boleh dikunci (private).
  9. Peserta wajib mem-follow semua akun sosial media SMK Muhammadiyah 5 Surakarta, (Facebook : SMK Muh V Surakarta, Instagram : @MuliaOfArt, Twitter : @MuliaOfArt, Youtube : MULIA OF ART CHANNEL).
  10. Screen Shoot/SS bukti follow sosial media dengan di upload pada formulir pendaftaran pada saat mendaftar melalui formulir online (Google Form).
  11. Setiap peserta lomba hanya boleh mengirimkan satu karya terbaik dari masing – masing kategori.
  12. Karya orsinil dan belum pernah diikutkan lomba serupa.
  13. Karya tidak melanggar hak cipta/menyinggung isu SARA.
  14. Kreasi video pemenang akan menjadi milik panitia dan digunakan sebagaimana mestinya.
  15. Peserta yang melakukan kecurangan akan didiskualifikasi.
  16. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  17. Pendaftaran Gratis.

1. Khusus
  • Kategori Lomba Video Kreasi Tiktok
  1. Video kreasi sesuai dengan tema lomba.
  2. Durasi video 30-60 detik.
  3. Peserta wajib mengunggah konten melalui akun TikTok pribadi peserta dengan menggunakan tagar #MuliaofArt #GebyarMMB #TikTokChallengeMULIA
  4. Konten yang sudah diunggah di akun TikTok dibagikan melalui media sosial Facebook atau Instagram, dengan tagar #MuliaofArt #GebyarMMB #TikTokChallengeMULIA dan Tag serta menyebut (mention) akun Instagram SMK Muhammadiyah 5 Surakarta (@MuliaofArt) atau Facebook (SMK Muh V Surakarta) dan mention 5 teman.
  5. Video wajib di-keep posting di Sosial Media peserta selama periode lomba sampai pengumuman pemenang.

1. Periode Lomba
  2. Pendaftaran dan pengiriman karya           : 24 Maret s/d 24 April 2021
  3. Batas pengiriman karya                            : 24 April 2021
  4. Penjurian                                                   : 25 April s/d 4 Mei 2021