Workshop Pembuatan Perabot Pembelajaran TP 2020/2021 Dan Pemanfaatan Teknologi Sebagai Media Pembelajaran Berbasis Digital Di SMK Muhammadiyah 5 Surakarta

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta – Workshop yang dikemas dalam In House Training (IHT) adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sebuah sekolah dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan karyawannya. IHT ini tentu saja sangat penting sebagai salah satu dari CPD (Continuous Proffesional Development) yang harus senantiasa dilakukan oleh guru untuk menjaga kualitas mereka.

SMK Muhammadiyah 5 Surakarta dalam agenda kegiatan akademik menyelenggarakan kegiatan workshop pembuatan perabot pembelajaran serta Pemanfaatan Teknologi berbasis Digital demi menunjang kegiatan pembelajaran di era pandemi ini.

Kegiatan Workshop pembuatan perabot pembelajaran dilaksanakan selama 3 hari, Senin – Rabu (29-30/06 dan 01/07 2020). Adapun narasumber kegiatan tersebut adalah Drs Sigit Martopo,M.Pd (Pengawas SMK) dan Ghurroh Kusumastuti,S.Farm.Apt (Instruktur Guru SMK).

Sedangkan kegiatan Workshop Pemanfaatan Teknologi berbasis Digital dilaksanakan pada hari Jum’at (8/01/2021). Bekerjasama dengan STMIK AMIKOM Surakarta.

Kepala SMK Muhammadiyah 5 Surakarta, Elly Eliyun mengatakan “tujuan diadakan kegiatan ini adalah pertama untuk mengetahui kebijakan pemerintah tentang New Normal sekolah dan akreditasi sekolah. Kedua untuk menyiapkan layanan pendidikan dengan guru siap desain pembelajaran New Normal. Dan ketiga untuk menyamakan langkah warga sekolah dalam pengembangan pendidikan.

Drs. Sigit Martopo,M.Pd (Pengawas SMK) menambahkan, “Konsep yang diterapkan di SMK Mulia adalah siswa gajian dan menjadi intrepreneur muda ,maka akan menjadi brand yang sangat menarik bagi masyarakat.  Maka harus  terus dikembangkan kemampuan skill siswa secara maksimal,”.

(N.A.S)